澳门威尼斯可靠吗
你的位置:澳门威尼斯可靠吗 > 全球 >

这些学佛的重点你确定要驾驭!

时间:2019-01-26 06:56 点击:168 次

因果就是戒律,持何戒就患上何种果报。

学 佛 要 掌 握 的 重 点

1、修行要礼敬三宝,敬服削发众

不敬三宝,学法无益。若离开道场,不能礼敬三宝,就不要跟人谈修行。阿弥陀佛因地修行时为法藏比丘,是个削发人。释迦牟尼佛放弃王宫不住,也是现削发相。咱们今天能坐在此受戒、念佛,也是因为削发人。

削发人虽有圣僧以及凡夫僧之别,但咱们要分庭抗礼,因为他们都有一件佛传上去的法衣。所谓尊师重道,若连削发人都不能礼敬,有何修行可言?尊重、礼敬三宝,乃入门的底子要法。

2、勿在道场说是说非

说是非是极不可取的举动。你怎么样知道事情的冤屈、对于错?你怎么样有聪颖去判别事情的来龙去脉?凡事自有因果,个人作,个人负因果,你又何苦瞎费神?

更何况在你的角度看是是非,在其余众生的角度看却又未必如是。所以,是非要全盘放下,若要护持三宝,又不能摆平是非,确定会颇为困扰。

3、明因识果

确定要了解因果的连锁性,它比电脑还准。种何因患上何果,在道场中,确定要留心因果。因果就是戒律,持何戒就患上何种果报。有念佛的因,自会感患上成佛的果。

因果确定要分清楚,凡有不知道的,确定申请教法师。但因果也不能守患上矫枉过正,比喻说:“三宝物不可拿。”这是指未颠末师父答应而擅取。要是办法会,剩下太多对于象,师父也吃不完,若师父叫你拿,就无所谓。

道场里的卫生纸、水,均可释怀取用。所谓在道场要留心,是指未经师父答应,且属于师父、常住的对于象,哪怕是一针一草,都不可擅取,若到道场打电话,确定要付钱,因为它是属于常住的,咱们只能多付,不能少付,所以,戒律的此外一个角度就是因果。明因识果的人就是分明戒律。

4、业要喧扰

在集体中对于某人不满,不能始终传他的是非。比喻你对于某法师不满,而漫衍他的是非,导致别人对于法师的不满,有能够会是以而断众生的慧命,千万要留心。

又如你对于某在家居士不满,也不能始终传,以免形成道场的破裂。因为大家都是护法,你漫衍本人对于他的不满,会影响别人对于他的不雅点,导致大家定见的不合,这样罪状很重,应承袭任何事都能以美满为准则。

什么叫作佛法?美满法叫做佛法。自公心、无我、无偏疼、无固执、无别离、无颠倒。要使事情美满应掌捱:忍辱、宽恕、无是非、齐心居心念佛四项重点。所以,口业喧扰才有办法入道。何以说口业出格紧张?因为咱们开口,就是措辞。

人与人之间的不异,也必须藉措辞的编制来举办,所以说,同样往常而言,口业都造患上很重。学佛十年的人,摩肩接踵聚在一起,照旧在造口业。学佛二十年的人亦然。

何以故?因为放不下。嗔恨心放不下、对于某人不满,不说几句简直要他的命!所以说学佛也其实不难,把口业守好(亦即口业要喧扰),凡事以美满为主。

10、不畏病苦,对于立念佛

自今日起,发愿要往生神仙全国,至死不改,有两点很紧张。第一,咱们在病苦之中,是不是有办法念佛?这就要看工夫了。

若能实习本人,连在病苦时都能念佛,那么往生时,边幅就会很肃静,不管头痛、腹痛......,以至通通病苦来,你还能对于立念佛,通通病苦都没法将你念佛的正念打败,那么,我敢保障你百分之百会往生。

痛革前非,改习气。第二,你的习气是不是有放下、改造?打赌、酗酒、玩姑娘及通通奢侈挥霍等不好的习气,或是嗔恨心、贪心、嫉妒心......等习气改了吗?有人问我:”慧律法师,我能不能往生?”我见告他:“你问错人了,能不能往生要问你本人。”

情理很简单,是不是能往生,本人应当最清楚。试问:“我贪心吗?”——没有。“我有嗔恨心吗?”——没有。”我有愚痴心吗?”——没有。再加之听经闻法以开聪颖,心坎有正念,即使病苦也能对于立念佛不辍,那么,你绝对于能往生,所以不用问我,问本人最清楚。

11、多用功,少造业

但凡应当多听经闻法、诵经念佛,少造恶业。

十2、莫贪恋真相,放下再放下

放下再放下,不要执着这真相,应当齐心居心念佛。凡间无一物是我整体,触目所及,皆是真相,均是因缘生,因缘灭,只要咱们这一念正念才是咱们的秉性。只要这个正念,才是咱们将来要走的路。

临命终色身带不去,唯有正念会指导咱们到喧扰的疆域——神仙全国。所以,放下再放下,不要贪恋这真相,不要执着款项、女色或通通色、声、喷鼻、味、触、法,应当齐心居心念佛。

十3、对于立净土窍门

了解心就是有意,有意就是心;无念就是念,念就是无念很紧张,悟禅很紧张,但未必确定能了生死,因为若在参悟之中尚有一点纳闷,依旧没有办法。临命终但凡会有病苦,你要大海捞针,只要净土窍门可以或许三根普被,故应答于立净土窍门。

着末,心愿大家多涉猎《净土圣贤录易解》,从这些往生净土的实例中多去领会,以发愿起信。

小编微信:726338450(护法居士),共同探讨佛法知识。


当前网址:http://www.olvcafe.com/qq/91544.html
tag:这些,学佛,的,重点,你确,定要,驾驭,因果,就是,

Powered by 澳门威尼斯可靠吗 @2014 RSS地图 html地图

2013-2020 版权所有